Puncak AKB 2021, Media KIM Untuk Meningkatkan Prestasi dan Eksistensi

SALAM PANCA KARYA: Walikota bersama Forkopimda berfoto bersama juara AKB Kota Madiun tahun 2021. (Foto Kominfo)

Madiun – Ajang penghargaan tahunan Anugerah KIM Berprestasi (AKB) yang diselenggarakan Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Madiun sukses digelar, Selasa (07/12). Acara bergengsi tersebut merupakan apresiasi kepada Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) yang telah menjalankan perannya secara optimal sebagai agen informasi untuk masyarakat.

(foto-foto Kominfo)

Di era digitalisasi dan keterbukaan informasi saat ini, KIM mempunyai andil yang signifikan dalam menyebarluaskan berita seputar program-program pemerintah. Selain itu, sebagai corong pemerintah, KIM berperan dalam menetralisir gempuran berita hoax yang banyak beredar di masyarakat.

Untuk itu, penggiat KIM harus senantiasa mengupgrade kemampuannya serta meningkatkan eksistensinya. Salah satunya, pemerintah daerah harus hadir untuk memfasilitasi dengan memberikan pelatihan yang berkorelasi dengan tugas dan fungsi KIM. Sehingga, produk atau ouput yang dihasilkan lebih berkualitas.

Anugerah KIM Berprestasi Kota Madiun tahun 2021 makin berwarna. Betapa tidak, banyak sekali kategori lomba yang dapat diikuti oleh peserta. Mulai lomba inovasi kegiatan KIM, lomba pewarta warga berupa video objek wisata dan promosi UMKM, hingga lomba website dan media KIM.

Pada kesempatan itu, KIM Reksogati Kelurahan Sogaten diganjar oleh 2 juara. Masing-masing, juara III Lomba Website dan Media KIM. Serta, juara III Lomba Inovasi Kegiatan KIM. Tentu capaian ini begitu membanggakan bagi KIM Reksogati. Torehan prestasi ini akan menjadi pelecut bagi insan KIM Reksogati untuk berkontribusi lebih baik lagi kedepan.

Berikut daftar pemenang lomba AKB 2021:

Lomba Website dan Media KIM

Juara I KIM Citra Taruna Kenanga Kelurahan Winongo

Juara II KIM Kencana Indah Kelurahan Banjarejo

Juara III KIM Reksogati Kelurahan Sogaten

Lomba Inovasi Kegiatan KIM

Juara I KIM Pesanggrahan Kelurahan Taman

Juara II KIM Citra Taruna Kenanga Kelurahan Winongo

Juara III KIM Reksogati Kelurahan Sogaten

Lomba Pewarta Warga Kategori Video Promosi UMKM

Juara I KIM Suara Loka Kelurahan Rejomulyo

Juara II Agung Pradana (perseorangan)